Будьте бдительны!

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В последнее время участились факты так называемого «телефонного мошенничества» т.е. когда кому–либо домой звонят неизвестные, представляются сотрудниками полиции, сообщают о том, что кто-то из близких родственников задержан за совершение преступления и за его освобождение необходимо денежное вознаграждение.

Такой способ рассчитан на растерянность и не осведомленность граждан, преступники при этом постоянно под видом оперативных работников органов внутренних дел названивают на телефон «жертвы» торопя ее на выдачу денег или иных ценностей, как правило, единиц для пополнения баланса сотовой связи.

 В такой обстановке большинство граждан приходит в растерянность, мысли позвонить близкому родственнику «попавшему в беду» порой приходят уже поздно, после осуществления преступниками своих замыслов.

Мендыкаринский район в аналогичных ситуациях не исключение, за 2015 год и истекший период 2016 года Мендыкаринским РОВД по характерным преступлениям возбуждено более 10 уголовных дел, в настоящее время ведется следствие.

Сообщая об изложенном, прошу граждан, которые вдруг окажутся в аналогичных ситуациях, не паниковать, а первым делом позвонить близкому и у него выяснить о случившемся, если же это не принесло успеха, позвонить в дежурную часть территориального ОВД, где выяснить, является ли факт реальностью или нет.

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области