Прокуратурой Костанайской области проверена организация работы с твердыми бытовыми отходами

31 июля 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Костанайской области проверена организация работы с твердыми бытовыми отходами

 

Масса нарушений выявлена прокуратурой области в ходе проверки деятельности местных исполнительных органов в сфере обращения с коммунальными и твердо-бытовыми отходами.

В их числе, несоответствие полигонов экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам, в том числе размещение полигона ТБО в непосредственной близости к жилым домам.

Выявлены стихийные и несанкционированные свалки. В сельских населенных пунктах области не определены места (поля) для слива жидких отходов.

26 работникам ТОО «Тазалык-2012» необоснованно выплачена заработная плата и компенсационные выплаты. Причиненный ущерб оценивается в 1,8 млн. тенге.

За заключение договоров закупа товаров и услуг без применения норм о государственных закупках, в отношении руководителя ТОО «Тазалык-2012» Кушнир А.П. возбуждены административные дела с наложением штрафа на сумму 2,2 млн. тенге (уплачен в полном объеме).

Всего по итогам проверки в адрес уполномоченных органов внесено 7 представлений об устранении нарушений законности, к различной ответственности привлечено 15 лиц (в т.ч. 10 к административной и 5 дисциплинарной).

По фактам финансовых нарушений начато 2 досудебных расследования.

 

 

Прокуратура Костанайской области

Комментарии

Добавить комментарий