Наши ветераны

13 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

12 марта ветераны прокуратуры области по приглашению городского Совета ветеранов приняли участие совместно с коллегами правоохранительных органов в эстафете памяти-мы наследники победы посвящённая 75-летию победы в ВОВ. Мероприятие состоялось в городском парке Победы. Куда была доставлена копия знамени восьмой гвардейской мотострелковой Краснозаменной дивизии имени генерал-майора Панфилова.

         Эстафета стартовала 5 февраля из города Алматы, а к нам прибыла из Актюбинска и дальше последует в Кокчетав. Всего знамя побывает в 21 городах Казахстана преодолев расстояние более 11 тыс. км.

         Перед присутствующими выступили руководители областных и городских ведомств. Особенно впали в душу слова из выступления  95-летнего участника ВОВ Михаила Ивановича Подолякова. Который   будучи танкистом, мужественно громил фашистов в многократных боевых операциях. Бывалый воин давал напутствие свято беречь мир, а если возникнет внешняя угроза дать достойный отпор захватчикам. Как смогли это сделать его однополчане.

         Ветераны правоохранительных органов возложили цветы к вечному огню у стены памяти погибших солдат.

 

 

Прокуратура Костанайской области