К административной ответственности привлечен руководитель Отдела земельных отношений

01 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

 

Прокуратурой района в ходе анализа  в отделе земельных отношений Мендыкаринского района, выявлен факт  нарушения должностными лицами   сроков рассмотрения ходатайства о предоставлении права на земельный участок.

В частности, установлено, что житель с. Боровское Ц.  30.01.2019 года обратился в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении права на земельный участок, расположенный в п. Боровское, с приложением схемы размещения испрашиваемого земельного участка.

Однако, данное заявление рабочим органом - ГУ «Отдел земельных отношений Мендыкаринского района» рассмотрено только в сентябре т.г. с дачей отрицательного ответа заявителю, тогда как согласно действующему законодательству  такие обращения рассматриваются в течение 2-х месяцев.

По данному факту 01.10.2019 года прокуратурой района в отношении руководителя ГУ «Отдел земельных отношений Мендыкаринского района» К. возбуждено административное дело по ст. 137 ч.1 п.2 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Постановлением руководителя ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области» от 11.10.2019 года К. привлечен к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 53 025 тенге.

 

 

Пресс служба

Прокуратуры Костанайской области