Итоги работы прокурорского надзора за исполнительным производством

31 января 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

2019 год запомнился для страны, как год насыщенный значимыми социально-политическими событиями, которые дали новый импульс дальнейшему развитию общества и государства.

В этой связи, как и прежде, основными задачами надзорной деятельности органов прокуратуры области в сфере исполнительного производства оставались обеспечение соблюдения прав несовершеннолетних, социально-уязвимых слоев населения и защита интересов государства.

Для эффективной реализации обозначенной задачи прокуратурой области проведено несколько организационных мероприятий, в числе которых заседание Координационного Совета области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью с участием заинтересованных органов, где рассмотрены системные проблемы и обозначены пути их решения.

Так, путем координации работы территориальных прокуратур и органов исполнительного производства в прошедшем году мы добились погашения задолженности по алиментам на сумму более чем на 125 млн.тенге, привлечено к административной ответственности 165 и к уголовной 13 нерадивых должников по алиментам.

Путем заключения многосторонних меморандумов с представителями бизнес-сообщества и крупными предприятими региона, организации ярмарок вакансий прокурорами обеспечено трудоустройство более 200 безработных должников по алиментам и эта работа в настоящее время продолжается.

За неисполнение судебных актов и исполнительных документов о взыскании в доход государства к ответственности привлечены 85 должников.

Мерами координации удалось снизить задолженность в доход государства с 14,5 млрд.тенге до 1,7 млрд.тенге.

Данная работа нами была проведена совместно с местными исполнительными органами и органами исполнительного производства.

 

Прокуратура

Костанайской области