Итоги работы Центра правоохранительных услуг прокуратуры Костанайской области за 2019 год

25 декабря 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Итоги работы Центра правоохранительных услуг прокуратуры Костанайской области за 2019 год - 1396900441

         Около 3-х с половиной тысяч граждан обратились  в ЦПУ прокуратуры Костанайской области в 2019 году.

         Работа в ЦПУ осуществляется в режиме нон-стоп.   Если в одном кабинете адвокаты помогают составить заявление об установлении отцовства, то в другом в это время посетители рассказывают прокурорам о нарушениях в деятельности органов уголовного преследования, в третьем заключается медиативное соглашение между сторонами с участием профессионального медиатора.

         Спектр рассматриваемых вопросов достаточно обширен.          Прокуроры, адвокаты, судебные исполнители,  а также представители иных государственных органов и неправительственных организаций рассматривают вопросы от неуплаты алиментов до законности состоявшихся судебных актов.  

         Более половины граждан обращались по вопросам досудебного расследования уголовных дел, а также социально-экономической сферы.

         Других в ЦПУ привели проблемы в сфере гражданского, административного и исполнительного производства.

         Свыше 400 граждан наряду с правовыми консультациями получили помощь в составлении письменных заявлений, ходатайств и жалоб, в остальных случаях заявители получили чёткое разъяснение закона.

          Отличительным преимуществом ЦПУ является возможность адресации гражданами своих обращений в различные регионы страны, в том числе в центральные министерства и ведомства посредством электронного портала  «E-Gov», не покидая города Костаная.

         Главный принцип работы ЦПУ - оперативное рассмотрение обращений без административных барьеров и лишней бюрократии.

     

Прокуратура

Костанайской области