Информация, освещённая в ходе брифинга от 18.03.2014 г.

18 марта 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

5 марта текущего года в 12.00 часов дня с диагнозом беременность (23-25 недель), угроза позднего выкидыша в гинекологическое отделение Мендыкаринской ЦРБ поступила жительница села Балыкты Сатаева С.А., с жалобами на боли в области живота, которая госпитализирована в гинекологическое отделение.

В этот же день в 14.30 часов у Сатаевой С.А. начались преждевременные роды, в результате которых родился ребенок женского пола, весом 960 грамм.

После сообщения медперсонала ЦРБ о мертворождении ребенка, его тело было передано родственникам, для захоронения. По дороге домой ребенок подал признаки жизни, в связи, с чем был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение Костанайской областной детской больницы, где 9 марта в 19.20 часов скончался.

По данному факту гражданка Сатаева С.А. обратилась в органы прокуратуры, где 17 марта текущего года прокурором Мендыкаринского района по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 114 ч.4 УК РК - (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее причинение смерти лицу).

Уголовное дело находится в производстве Мендыкаринского РОВД, проводятся необходимые следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области