Информация, освещённая в ходе брифинга от 06.02.2015 года

06 февраля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

С., работая в должности оперуполномоченного отделения криминальной полиции СОП УВД г.Костаная в июле 2013 года в целях увеличения показателя раскрываемости преступлений, по выдуманной им легенде, используя наркозависимое состояние гражданки Я., склонил последнюю за вознаграждение оговорить себя в несуществующих хищениях чужого имущества, при этом сфальсифицировал доказательства и составил фиктивные документы (рапорта, протокола).

После чего, в отношении гражданки Я. было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд, где вынесены постановления о прекращении производства по нереабилитирующим основаниям.

По результатам проверки по вновь открывшимся обстоятельствам, восстановлены права и законные интересы гражданки Я., постановления суда отменены и С. привлечен к уголовной ответственности.

Своими преступными действиями С. существенно нарушил права и законные интересы гражданки Я., выразившиеся в её незаконном привлечении к уголовной ответственности по п. «б» ч.2 ст.175 УК, фальсификации доказательств в ходе уголовного судопроизводства, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета органов государственной власти и управления в лице ДВД Костанайской области.

Приговором суда №2 г.Костаная от 6 февраля 2015 года С. осужден по ст.ст.307 ч.2, 348 ч.2 УК к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах сроком на 3 года. С применением ст.63 УК наказание назначено условным с испытательным сроком на 3 года с установлением пробационного контроля и с лишением специального звания – старший лейтенант полиции.

 

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области

Комментарии

Добавить комментарий