Брифинг по вопросу о принимаемых мерах в борьбе с коррупцией

14 января 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

        Органами прокуратуры области усилена работа по противодействию коррупции с определением приоритетных направлений, одним из которых является ответственность за коррупционные проявления первых руководителей государственных органов.

         Итогом проведенной целенаправленной работы стало привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя областного звена за совершение коррупционных правонарушений.

      Так, по итогам рассмотрения актов надзора решением Дисциплинарного совета за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции  рекомендованы к увольнению с занимаемых должностей и.о. руководителя Департамента государственного архитектурно-строительного контроля области и заместитель акима г.Костаная.

     8 января 2015г. ответственным секретарем Министерства национальной экономики Республики Казахстан и.о. руководителя Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Костанайской области уволен с занимаемой должности, за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции.

         Заместитель акима г.Костаная находится на амбулаторном лечении и после выхода на работу будет решен вопрос о привлечении его дисциплинарной ответственности.  

     Основанием для внесения актов надзора послужила незаконная приемка указанными лицами незавершенного строительства жилого дома, что повлекло заселение в неготовый дом жильцов, которые длительное время не имели возможности пользоваться газоснабжением и после вмешательства прокуратуры области жильцы этого дома были обеспечены природным газом. 

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области