Вопрос-ответ

  • № вопроса: 50868
    Дата: 26.11.2019 14:57:42
    ФИО: Сурикова Елена
    Вопрос:
    Добрый день.Прошу Вас провести проверку по уголовному делу №193911031003210 от 01.09.2019 г. в отношении сотрудников которые занимались этим делом. Поясняю по этому делу был похищен телевизор марки LG стоимостью.133950 тенге .Подозреваемый дал показания по этому факту и даже опознал водителя и машину на которой данный телевизор был увезен , в следственный изолятор к нему приходили сотрудники гор.отдела внутренних дел с фотографиями и он опознал человека и машину. Это можно проверить кто приходил в СИЗО и когда . Затем был звонок так же с гор.отдела непосредственно потерпевшим коим является ИП Дружинина Л.И. звонок службе безопасности ИП в лице представителя Дадыкиной Л.А. о чем было заявлено в суде № 2 г. Костаная , затем было объявлено, что телевизор находиться в Южном отделе г. Костаная так как там находиться дело и на этом все следы теряются. Так же в этом же уголовном деле есть факт кражи мобильного телефона марки Самсунг А5 стоимостью 110 000 тенге потерпевшая Андреева Е.Г. так как при покупки телефона была установлена программа по его обнаружению, то потерпевшая сама обнаружила сигнал телефона и его местонахождение в п. Затобольск, с указанием улицы и дома обратилась с этими данными к следователю Карабековой Ж.А., . Я прошу провести по этим фактам проверку так как подозреваемый писал жалобу, но их игнорировали . Подозреваемый Суриков Дмитрий Владимирович 1989 г.р. добровольно явился в полицию и все рассказал поэтому нет оснований ему не доверять он не отрицает факты данных преступлений это не в его интересах.Я прошу провести по этим фактам проверку . Еще ни разу полиция не вернула похищенный телефон , происходит примирение сторон выплачивается денежные средства потерпевшим, а куда деваются телефоны похищенные ?
    Дата ответа:
    4 декабря, 2019 - 09:45
    Ответ:
    Уважаемый пользователь блога! На Ваш вопрос относительно проведения проверки в отношении сотрудников полиции, проводивших расследование уголовного дела №193911031003210, сообщаем, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования, разъяснении норм законодательства подаются в органы прокуратуры Республики Казахстан. В этой связи, по указанному вопросу Вам необходимо обратиться в органы прокуратуры нарочно, через почтовую связь или портал электронного Правительства. Прокуратура Костанайской области
  • № вопроса: 50818
    Дата: 18.11.2019 01:43:07
    ФИО: Редько Елена
    Вопрос:
    Здравствуйте.Законно ли установлены временные родуктовые и фастфудные мобильные торговые киоски по ул.Ленина 145. г.Рудный.?
    Дата ответа:
    5 декабря, 2019 - 18:07
    Ответ:
    Уважаемая Елена Геннадьевна! Ваш вопрос о законности предоставления земельного участка по адресу г.Рудный ул.Ленина 145, для установки киосков ранее поступало в прокуратуру города Рудного. В настоящее время указанное обращению находится на рассмотрении акимата города, в связи с чем, вопрос о законности предоставления земельного участка будет решаться органом местного самоуправления в пределах их компетенции. На основании изложенного разъясняем, что по всем интересующим Вас вопросам необходимо обращаться в акимат города Рудного.
  • № вопроса: 50757
    Дата: 04.11.2019 10:22:54
    ФИО: Иванова Ирина
    Вопрос:
    Здравствуйте уважаемый прокурор! Прошу Вас разобраться с ГККП"ВОДСТРОЙ" находящийся в с.Фёдоровка Костанайской области Фёдоровского района.Дело в том, что организация не выплачивает заработную плату рабочим 2 месяца. У людей кредитные просрочки.Помогите пожалуйста, примите меры. Прошу Вас провести проверку на данной организации и вынести им предупреждение! Спасибо .
    Дата ответа:
    26 ноября, 2019 - 17:32
    Ответ:
    Уважаемая Ирина Михайловна! При размещении вопроса на блог Вами не соблюдены условия Пользовательского соглашения. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования, разъяснении норм законодательства подаются в органы прокуратуры Республики Казахстан: - нарочно; - через почтовую связь. Одновременно с изложенным разъясняем, что по вопросу проведения проверки в ГКП «Водстрой» Вы вправе обратиться в уполномоченный орган по контролю в сфере трудовых отношений – ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области» (г.Костанай, ул. Гоголя 183). Вместе с тем, сообщаем Вам о том, что прокуратурой Федоровского района в адрес акима Федоровского района направлено информационное письмо о необходимости выплаты задолженности работникам ГККП «Водстрой». Прокуратура Костанайской области
  • № вопроса: 50683
    Дата: 20.10.2019 13:14:15
    ФИО: Николаева Наталья
    Вопрос:
    Добрый день! Хочу обратиться к Вам с вопросом и за помощью! У меня есть родственники,а именно двоюродные брат Е. с сестрой И.,у сестры имеется инвалидность по психическим заболеваниям,много лет стоит на учете,но является адекватной для общества,получает в определенное время мед.помощь. Брат же,проживает с ней,алкоголик и тоже психически больной человек,но никто его не наблюдал,не лечил и на учет не ставил. Родители их умерли,отца данный брат Е. искалечил,бил его сильно,и однажды избил до такой смерти,что простите,оторвал (!!!) ему половой член.Вскоре,его отец (мой дядя) умер. На сегодняшний день в квартире проживает вышеуказанная сестра И.,брат Е. и дочь сестры с малолетним ребенком 7ми лет! Брат Е.напивается и устраивает беспредел,бьет их,измывается,тероризирует,выгоняет,все рушит и тд. Сколько бы не было обращений к участковому,никаких результатов нет! Страшно то,что в очередной раз он может кого-то убить из них,так как является максимально агрессивным. На сегодняшний день,сестра И. и ее дочь с ребенком вынуждены скитаться по родственникам и друзьям,полураздетые,так как выбегают из дома,в чем есть,лишь бы остаться целыми и невредимыми,при его очередной пьянке. Так как сестра И. является психически не здоровым человеком,она уже давно потеряла веру и имеет страх обращаться в правоохранительные органы,потому что неоднократно было бездействие их. Что в данном случае им делать,пока не случилась трагедия?!!
    Дата ответа:
    4 декабря, 2019 - 10:33
    Ответ:
    Уважаемая Николаева Наталья! Для принятия мер по фактам оказания насилия в отношении Ваших родственников со стороны гражданина Е., а также непринятия мер участковым инспектором полиции им необходимо обратиться в органы прокуратуры по месту жительства с официальным заявлением. В случае проживания Ваших родственников в городе Костанае, они могут обратиться непосредственно в Центр правоохранительных услуг прокуратуры Костанайской области, расположенный по адресу: г.Костанай, ул.Толстого 57, где дежурным прокурором будет оказана консультационная и правовая помощь, в том числе по составлению письменного заявления. Прокуратура Костанайской области
  • № вопроса: 50669
    Дата: 18.10.2019 16:07:59
    ФИО: Рафи-заде Кямран
    Вопрос:
    Добрый день господин Сарсенов Ерлан Нурканович.Я Гражданин Азербайджанской Республики.Живу в городе Тбилиси.Господин Прокурор я от вас прошу помочь мне и моему лучшему другу.Если возможен вы можете убрать письмо.N вопроса:16356.Дата 19.05.2015 в 20:10:21.Дата ответа 2015.05.27.Когда он вам написал эту письмр не был в себе.Заранее благодарьность вам.С Уважение Кямран Рафи-заде из Тбилиси.
    Дата ответа:
    9 ноября, 2019 - 13:29
    Ответ:
    Уважаемый пользователь блога! Ваше обращение об оказании содействия по удалению с личной страницы Блога Генерального Прокурора обращенияШукюроваЭльгизоглы от 19.05.2015 года, рассмотрено. Сообщаем, что данное обращение на основании п.п.5 п.1 ст.5 закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» оставлено без рассмотрения, ввиду не изложения сути вопроса. Прокуратура Костанайской области

Страницы