Наказание в виде ограничения свободы

29 желтоқсан 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Действующее уголовное законодательство кроме наказания в виде  лишения свободы, предусматривает и такие альтернативные виды как ограничение свободы.   

Так, при назначении наказания в виде ограничения свободы на осужденного возлагаются исполнение определенных обязанностей, ограничивающих свободу.

Неисполнение назначенных судом обязанностей, либо злостное уклонение от их исполнения, а равно совершение двух и более раз административных правонарушений, влекут замену неотбытого срока ограничения на лишение свободы .    

Вместе с тем, некоторые осужденные к ограничению свободы не осознают того, что им дается единственный шанс на исправление без изоляции от общества и в период назначения ограничения свободы, совершают административные правонарушения, что является основанием замены и направления для дальнейшего отбывания уголовного наказания в места лишения свободы.

Так, за истекший период 2016 года из числа осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, за нарушение ими возложенных на них ограничений, ряду осужденным ограничение свободы заменено на лишение свободы.     

К примеру, осужденный судом к 1 году ограничения свободы за совершение кражи гражданин «К», за неоднократное нарушение установленного порядка отбывания наказания направлен в места лишения свободы, ввиду замены ограничения свободы на лишение свободы.        

Как видно из примера, не все осужденные к ограничению свободы, делают для себя должные выводы по становлению на путь исправления, а наоборот продолжают совершать противоправные действия, что приводит к таким результатам.     

Прокуратура Аулиекольского района

Пікірлер

Жаңа пікірді жазу