Жітіқара ауданының прокуратурасымен сотталғандардың конституциялық құқықтары қорғалды

06 қараша 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Положение дел в пенитенциарной системе - зона повышенной ответственности надзирающего прокурора. Оперативность реагирования на нарушения прав осужденных обеспечивается прокурором благодаря личному присутствию и прямому контакту с осужденными в режимном учреждении.

По сигналу одного из осужденных прокуратурой Житикаринского района была назначена проверка организации процесса водоснабжения и питания в УК 161/3 г.Житикара. Результаты анализа воды показали, что подаваемая для питьевых и хозяйственных нужд вода не соответствовала требованиям безопасности. Лишь по случайности это не привело к массовым отравлениям и кишечным заболеваниям.

Во взаимодействии с органами охраны общественного здоровья были приняты меры по наведению порядка. В кратчайшие сроки был установлен и обеззаражен источник загрязнения, восстановлено надлежащее водоснабжение.

В итоге, по акту прокурорского надзора защищены конституционные права 172 осужденных, а также ежедневно заступающих на службу 158 сотрудников учреждения и военнослужащих национальной гвардии Республики Казахстан.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Костанайской области

Пікірлер

Жаңа пікірді жазу